O álcool como fonte da civilização

Bem, é uma tese.

De fácil preparação, o fermentado de álcool pode ter sido descoberto por acaso. E uma vez descoberto, constituiu um forte motivo para o cultivo de grãos. Não vou dizer que me convence, mas plausível é, e tem algum embasamento empírico. O álcool esteve sempre junto da civilização humana, e de fato é mais simples de se fazer do que o pão, seu eterno complemento/concorrente.

4 comentários em “O álcool como fonte da civilização

  1. “Civilizacao humana” é pleonasmo. :)

    Bobagens de lado, a tese é boa. Muito boa. Em especial por dar um fundo antropológico ao chopinho das seis da tarde!!!!

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>